你所在的位置: 无缝钢管标准 > 钢管知识 > 正文

40cr钢管行业七月肯定能挣钱!

浏览次数:1439 次 发布日期:2013-07-06 23:02:14 信息来源:42crmo钢管|http://www.42crmo.org
 
分享到:
 
标签:

40cr钢管行业七月肯定能挣钱!

目前国家采用提前完成淘汰落后任务、环保指标等措施治理40cr钢管行业产能过剩的问题。发改委要求各地对40cr钢管等过剩行业的违规产能进行清理和检查,对于违规的项目,不允许进行核准、备案以及提供土地、环评和信贷支持。而环保部彻底清查近年内建成或在建的40cr钢管项目。近日,经国务院批示,河北省处理了廊坊两家违规建设高炉的钢厂,除了对相关违规项目进行停产整顿之外,廊坊市发改委主任等9名相关负责人被处以行政记过或党内警告处分。一系列政策措施表现出政府在对待落后产能、40cr钢管产能违规建设、以及环保问题上的严格态度和治理决心,将有助于后期40cr钢管行业产能缩减,40cr钢管产量的恶性膨胀有望得到有效的遏制,进而改善供求关系,提升市场信心。

    7月份40cr钢管行业进入需求淡季,目前粗钢产量持续高企,成本对钢价的支撑力度疲软,加上40cr钢管行业资金压力加大,钢价企稳回升的阻力较大。但鉴于目前国内钢材社会库存持续14周下降,6月底降至去年同期水平;钢价持续弱势运行4个月,跌幅超500元,钢价进一步下跌的空间有限。且考虑到7月份城镇化细则出台、棚户区改造实施、淘汰落后和环保等措施治理40cr钢管产能过剩等因素,供需关系有望得到改善,带动市场信心恢复。预计7月份国内40cr钢管市场将震荡筑底,期间将出现阶段性反弹。

    展望7月份的盈利状况,鉴于6月份原料价格的震荡趋弱,7月份钢厂成本趋于下降;而7月份国内40cr钢管市场将出现阶段性反弹,因此7月份钢厂盈利水平或将有所改善。

 

更多最新产品

    P91合金管
    T91合金管
    高压锅炉管
    1Cr5Mo合金管
    15CrMoG合金管
    Q345B无缝钢管
    42crmo圆钢
    20#无缝钢管
    42crmo钢管
    42crmo圆钢