你所在的位置: 无缝钢管标准 > 钢管知识 > 正文

以四项无缝钢管标准来判定产品优劣。

浏览次数:1056 次 发布日期:2014-02-27 15:59:29 信息来源:42crmo钢管|http://www.42crmo.org
 
分享到:
 
标签:

以四项无缝钢管标准来判定产品优劣。

【一】表面不光滑
劣质异形无缝钢管因为采用的原料、轧钢设备简陋、技术手法不专业以及成本低廉的原因,会出现表面折叠、麻面、结疤、裂纹、易刮伤等现象,天津市守恒钢管有限公司认为,一般这种情况都可以通过肉眼观察发现,因此建议广大消费碰到以上这些情况的时候,一定要理性对待,不要为了图便宜购买了劣质方管,这些异形无缝钢管的强度和硬度不达标准,是会影响今后的使用的。
【二】表面无金属光泽
有些劣质异形无缝钢管采用的是土坯,而且温度不标准,钢温是通过目测把握的,这样轧出的刚会呈现出淡红色或生铁的颜色,没有正品异形无缝钢管的金属光泽,性能上就更不用说了。
【三】横截面和切头不平整
劣质异形无缝钢管为了节省原料,在成品辊前二道的压下量偏大,导致横截面呈椭圆形,劣质方管的切头断面经常会有掉肉情况,即凹凸不平。因此一旦发现方管横截面呈椭圆形、且切头凹凸不平大家就要警惕,这就是劣质方管了。
【四】尺寸和重量不合格
一般劣质异形无缝钢管的尺寸内经波动大,且为了节省原料,大多重量不够,所以大家在选购方管的时候可以事先看一下国家标准和尺寸,在查看样品的的时候可以要求提供准确的方管尺寸和重量。这样就可以避免上当。

 

更多最新产品

    P91合金管
    T91合金管
    高压锅炉管
    1Cr5Mo合金管
    15CrMoG合金管
    12Cr1MoVG合金管
    42crmo圆钢
    20#无缝钢管
    42crmo钢管
    42crmo圆钢