你所在的位置: 无缝钢管标准 > 公司新闻 > 正文

42crmo钢管价格主动拉升价格的动力不足

浏览次数:287 次 发布日期:2020-02-15 16:08:34 信息来源:42crmo钢管|http://www.42crmo.org
 
分享到:
 

   42crmo钢管市场刚性需求仍在,成交量总体好于上周。当前钢价走势较为平稳,终端用户在资金偏紧的情况下基本是即用即购,中间商对后市预期谨慎,囤货意愿也不强,短期需求依然难以出现大的波动。
其二、供给因素。7月上中旬重点企业粗钢日均产量保持高位,42crmo钢管价格指数重回扩张期间,表明钢铁企业在有利润的情况下,增产意愿依然较强。而7月份社会库存尽管仍处于下降局面,但下降幅度同比、环比均大幅回落。加之7月份钢铁行业新订单指数、新出口订单指数双双回落至收缩区间,或显示市场供应压力将有所加大。
其三、成本因素。本周进口矿价小幅反弹,但国内钢铁企业采购普遍谨慎,以尽量压制库存为主,在海外矿山产量加速释放及国内港口铁矿石库存处于高位的情况下,矿价持续反弹动力不足。焦煤市场目前首要任务还是去库存,部分煤企继续降价,焦炭市场在成本趋弱的情况下也依然将弱势盘整为主。而从钢厂价格来看,目前多数钢企有一定盈利空间,在产成品库存偏高及资金紧张的情况下,42crmo钢管价格主动拉升价格的动力不足。因此,当前成本对钢价的支撑力度依然十分有限。

上一篇:联系我们

返回上一级: 公司新闻

 

更多最新产品

    P91合金管
    T91合金管
    高压锅炉管
    1Cr5Mo合金管
    15CrMoG合金管
    12Cr1MoVG合金管
    42crmo圆钢
    20#无缝钢管
    42crmo钢管
    42crmo圆钢